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11月21日(土)日本橋三越 ビューティーハーブ講座 ハーブティー&アロマハーブチンキ剤作り

華やかなハーブティーとお茶菓子を食べながら、ハーブの基礎知識・種類・淹れ方などわかりやすく丁寧にご説明いたします。さらに、手軽に作れる5種類のハーブの“チンキ剤”をみなさんで作り、ナチュラルな化粧水レシピも学べます。毎日使うものだから、お肌にやさしいハーブを取り入れてみませんか?

 

●日時:11/21(土)10:30~12:00
●講師:石山 圭(スペイシャルハーブデザイナー イタリアンシェフ)
★受講料:5,400円(材料費含む)

 

 

※開講日の3日前よりキャンセル料金が発生し、開講当日のキャンセルはキャンセル料100%を頂戴いたします。
※キャンセルされる場合は、直通電話でのみの承りとなります。
※お申込後に送信する「ご注文内容確認メール」をもちましてご受付完了とさせていただきます。(お控え等の郵送はございません。)
※当日は開始時間の15分前を目処に会場へお越しください。お名前で受付いたします。(受講証等はございません。)
※WEBのお申込みは満席になった時点、もしくは開講3日前で受付を終了いたします。満席講座のキャンセル待ち、開講日3日前からのお申込みは直通電話でお願いいたします。

三越カルチャーサロン直通電話 03-3274-8595(受付時間10:00~19:00)
日本橋三越本店 新館9階

 

 

http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000282196.html?rid=e7b4c4bc3b224727813446303b953796

第一弾 ココベイビー コラボ企画 

【ココベイビー コラボ企画】

 

今回初の試みで、「ハーブ王子」こと、石山圭シェフとコラボさせて頂き、ココナッツオイルを使ったお料理を紹介して行こうと思います☆是非皆様参考にしてくださいね☆

 

第1弾は
鶏肉のロースト キノコとバルサミコのソース(4人前)
鶏もも肉      2枚
キノコ各種     適量
バルサミコ酢    50cc
無塩バター     30g
ローズマリー    2本
白ワイン      少々
塩         少々
ココナッツオイル  10g

1、鶏肉に下味をつけてフライパンを熱々に熱したらオイルを加  え、皮目から焼きあげる。ローズマリーは鶏肉の上に。火は  弱火て約15分ほど皮目から火を加える。
2、皮目がきつね色になったら一度フライパンから外して、ココ  ナッツオイルを加えそこでキノコをソテーする。
3、軽くしんなりしたら白ワインを加え、アルコールをとばした  らバルサミコ酢を加えて鶏肉の皮目を上にしてやさしく火を  加える。
4、鶏肉に火が入ったら外して、フライパンにある水分を軽く煮  詰めたら、バター、塩を加えて味を整えてソースの完成。
ポイント・・・鶏肉は皮目から必ず焼き、8割を皮目から火を加えてあげるイメージで焼き上げる。そうすることによって、ふっくらジューシーに仕上がります。

 

http://www.s-coconut.com