東京・恵比寿にてハーブサロン併設イタリアンレストラン「HERBA MONDO」オーナーシェフ石山圭氏を迎えて送る五感が喜ぶレシピとハーブのペアリング講座です。石山シェフは、幼い頃から良い香りが大好き。“イタリア料理にもっと香りを”をテーマに繊細で丁寧な仕事でお客さまを魅了しています。
食材とハーブの組み合わせ方、ご家庭でも再現できるハーブの香りを生かしたプロの技をお伝えします。ハーブを新しい角度で楽しみたい方にオススメの内容です。
全くハーブを学んだことがない方にもおすすめのクラスです。
2月は、シェフのアドバイスをいただきながら、あなただけのハーブドレッシング、ハーブティーを作ります。
ドレッシングの材料である植物油やビネガーの組み合せ方、味・香りのバランスの取り方など、とっておきの秘訣を教わりましょう。
リーフサラダの試食ができます。
対 象 | 全ての方に | ||
---|---|---|---|
受講料 | 5,500円+税 | ||
受講回数 | 全1回クラス(120分) | ||
特 典 | リーフサラダの試食できます | ||
実 習 | マイハーブドレッシング100mlとマイブレンドハーブティー10g 作り |