東京・恵比寿にてハーブサロン併設イタリアンレストラン「HERBA MONDO」オーナーシェフ石山圭氏を迎えて送る五感が喜ぶレシピとハーブのペアリング講座です。石山シェフは、幼い頃から良い香りが大好き。“イタリア料理にもっと香りを”をテーマに繊細で丁寧な仕事でお客さまを魅了しています。
食材とハーブの組み合わせ方、ご家庭でも再現できるハーブの香りを生かしたプロの技をお伝えします。また、ニールズヤードのブレンドハーブティとシェフのお料理試食で素敵なペアリングもお楽しみいただけます。ハーブを新しい角度で楽しみたい方にオススメの内容です。
【表参道校】秋食材の香るレシピとハーブティペアリング
今回は秋食材にハーブの香りを繊細にまとわせた料理レシピを紹介します。実際にいくつかのお料理は試食していただきます。
スーパーで買える食材でも、ハーブを加えるだけで豊かな風味に変えられるマル秘テクニックが満載です。それぞれのお料理とハーブティーの3種のペアリングをお楽しみください。
〈日時〉
8月31日(土)15:00〜17:00
〈参加費〉
5.500円+税
〈カリキュラム・開催日程〉
・イタリア料理にもっと香りを
・シェフ流ハーブの勉強法
・料理・スイーツを引き立てるハーブの組み合わせ
・すぐにやりたいハーブ料理レシピ紹介
〈試食〉
・目からうろこの料理とハーブのペアリング体験
〈お土産〉
・お家でできる簡単レシピ
「HERBA MONDO×ニールズヤード 秋ver.ブレンドハーブティ」