香りで食をデザインする
~ハーブの効能とアロマが生み出す印象~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生活に欠かせない”かおり”をテーマに、
ハーブの専門家とフレグランスブランドのプロデューサーの
プロ2名に登壇いただく講座&ワークショップを開催します。
普段の生活の中に溶け込む何気ない香り。
『自宅・会社・カフェ・レストラン・衣服・香水』
その香りにはどのような効果があって、周りにどのような印象を
与えているかご存知ですか?
そこで、ハーブとアロマの活用性や重要性について
講座&ワークショップにて皆さんで考えてみましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『ハーブ=効能・機能』 『アロマ=印象・デザイン』
・香りが人の印象を変えるとは?
・人にとって香りの価値とは?
・食と香りの関係性とは?
皆さんで香りの語言化してみましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
楽しく学べるイベントです。
ぜひ、この機会にご参加下さい!