2015.4.13

4月26日(日)フリースタイルイタリアン?!”知って、作って、食べるハーブな料理教室”

2013年6月よりスタートしましたこのハーブな料理教室、来月5月をもって一旦終了とする運びとなりましたこと、ここにご報告させていただきます。
これから立ち上げる新しい事業への準備として、やむを得ず、判断させていただきました。

 

さて、おそらくハーブな料理教室としては最後かもしれませんが、残り2回となった今回は、フリースタイルイタリアン?!です。
皆様の食べたい!うまいレシピ教えて!と思う食材、ハーブを皆様から募り、レシピにするというかなり自由な形式で進めたいと思います。ドシドシコメントお寄せくださいませ。

 

食材の組み合わせに新たなアイデアを、美味しいと言わせる料理のコツを、今回もたくさん提供したいと思います。

 

↓↓セミナー詳細はこちらです。
参加費:5,000円/人(8名程度のの少人数での実施を想定)
講師:Italian Chef 古屋 匡彦
(虎の門ハングリータイガー料理長)
Italian Chef 石山 圭
(Professional Adviser of Herb/Salon de Rhodes 代表)

 

【当日のタイムスケジュール】
11:50〜   開場/受付
12:00〜12:30 ハーブソムリエによるハーブ講座
12:30〜14:00 みんなでクッキング
14:00〜14:30 お食事タイム
14:30〜15:00 今日のデザートとハーブティにまつわるハーブの話

 

【当日の持ち物】
・エプロン、筆記用具、メモ帳(ハンドアウトは配布予定
・カジュアルな服装、厨房で滑らないような靴推奨(※ヒールは溝にはまって転倒する危険がありますので、ご遠慮ください)

 

【その他】
お申し込み多数の場合は、次回日程をご案内させていただく場合がありますこと、あらかじめご了承ください。

News一覧へ

Home